Много много лун тому назад дикий лес не был разделен на территории. Н его севере лежала необъятная пустошь, на юге шумел непроходимый бор , а там , где кончалась чащоба , из темного ущелья вытекала бурная река .
Однажды в лес пришли коты. Их манил тихий шорох копошившейся в траве мелкой дичи ,мелькавшие в воде стремительные тени рыб и шелест птичьих крыльев на ветвях деревьев.
Эти котыне были воителями. Они жили небольшими стаями и не знали племен . Да и границ в ту пору не было. Коты постоянно дрались - Страх и голод заставляли их убиваь друг друга. Коты опасались что дичь исчезнет , а их охотничьи угодия захватит враг. Это было время беззакония , кровавой вражды и постоянных воин . Много котов погибло в то лихолетье.
Однажды ночью , когда в высоте небес светила полная луна , коты собрались на лесной поляне , где росли четыре могучих дуба . И снова вспыхнул спор из-за дичи . Блеснули выпущенные когти , грозные вопли сотрясли лес. Началась страшная битва , и земля стала скользкой от пролитой крови.
Много котов погибло в ту ночь . Ослабев от ран , выжившие коты уснули прямо на поляне , где сражались . Проснувшись они увидели, что вся поляна залита лунным светом. Души их товарищей убитых в недавней битве , окружили живых со всех сторон . Шерсть погибщих сверкала , подобно упавшим в траву звездам , и не было на их телах ни крови , ни следов ужасных ран...
От страха выжившие сбились в кучу . И когда души умерших заговорили , оставшимся в живых открылось ужасное будущее , в котором лес обогрится кровью , и смерть будет идти по пятам за каждым из их детей . И поняли тогда , что надо положить конец войнам .
- Объединитесь , или умрете, - сказали духи погибших.
Первой им ответила крупная черная кошка с длинными мускулистыми лапами . Она стремительно вскочила с земли и заявила:
- Мое имя Тень . Как жемы можем объединиться если у нас нет предводителя ! Я умею охотиться и в непроходимой чаще , и в непроглядном мраке . Тень должна править котами !
- Не бывать этому ! Ты всех нас заведешь во тьму ,- заявил серебристый кот со сверкиющим зеленым взглядом . - Меня зовет Река ! Я знаю в лесу все тайные тропы и укромные места . Река , а не Тень должна объединить лес!
- В лесу обитают не только Река и Тень ,- Проворчала поджарая бурая кошка . -Одному ветру под силу заглянуть в самые дальние его
уголки. Я умею бегать как ветер что гуляет по дальним просторам пустоши. Я должна править Лесом.!
Самого крупного из выживших в схватке звали Гром . Он был ярко -рыжий с пронзительным янтарным взглядом .
- Да разве хоть кто-нибудь из вас может сравниться со мной в силе и ловкости ? Если кто-то и достоин править лесом , так это я !
Не успел Гром закончить эти слова как тишину под четырьмя могучими дубами разорвал яростный мяв. Невесть откуда налетел ветер , черные тучи скрыли луну , и выжившие затрепетали от страха.
На вершине высокой скалы появилась полосатая кошка из числа тех , кто пал в ночной битве . Весь лес во тьме и лишь ее шерсть сверкала ослепительным блеском . Глаза кошки метали яростные молнии.
- Вы глупы , как домашние утки!-вскричала она .-Можете вы хоть мгновение не думать о себе? Подумайте о своих детях!
Четыре кота - Тень ,Река, Ветер, и Гром молча смотрели на звездную кошку, не решаясь проронить ни слова.
- В лесу достаточно места и дичи , для того , чтобы прокормить не только вас , но и множество других котов,-продолжала кошка.- Разыщите себе подобных , опредилите свою территорию и установите границы !
Словно в ответ на ее слова , луна вынырнула из-за туч, озарив окруживших поляну призраков погибших котов.
Из их круга вышел большой белый кот и обратился к живым :
- Если вы согласитесь мы подарим каждому из вас по восемь дополнительных жизней , чтобы как предводитель он мог править своим племенем очень и очень долго.
Следом заговорила изящная пятнистая кошка . Она выступила вперед и заняла место рядом с белым котом .
- Мы будем присматривать за вами с высоты Серебрянного Пояса,- говорившая подняла глаза к сверкающей цепи звезд, протянувшей через черное ночное небо. -Пиходить к вам в снах и вести во всех странствиях .
-Раз в месяц,- продолжал большой белый кот ,- в полнолуние вы будите собираться на этой поляне под четырьмя могучими дубами. В такую ночь объявляется Священное перемирие . Мы тоже будем рядом , там , на Серебрянном Поясе .
Поэтому знайте , если в ночь перемирия будет пролита хоть одна капля крови , гнев наш будет страшен!
-Да быть вам воителями!-провозгласила кошка стоявшая на скале.
Гром , Река ,Тень и Ветер молча склонили головы.
-Отныне все будут подчиняться Воинскому закону. Да преисполнятся ваши сердца отваги и благородства, и пусть в час сражения не жадность , а честь поведет вас в бой!
На поляне воцарилась долгая тишина. Наконец Гром медленно гивнул купной рыжей головой:
-Спасибо за мудрый совет . Атеперь нам нужно определить свои территории и установить справедливые границы.
Три предводителя один за другим согласились с его словами.Затем они разошлись по домам и объединили вокруг себя котов со схожими способностями и задатками.
Река нашла тех , кому нравилось жить у воды и ловить рыбу. Тень собрала ночных охотников , с острыми когтями. Ветер выбрала соплеменников , которве умели быстро бегать и любили жить под открытым небом. Что же касается Грома , то с ним пошли коты , которые умели выслеживать дичь в густых заросляхкустарника.
Так коты разделились на 4 племени. Отныне у всех них были собственная территория, вдоволь дичи , и никто не боялся за свое будущее.
Когда в первую Ночь полнолуния предводители пришли на поляну под дубами , мудрые звездные предки сдержали свое слово и вручили каждому предводителю др еще 9 жизней.
Конечно после этого племена не стали жить в постоянном мире , да никто это и не ожидал. В конце концов не напрасно же коты рождаются с острыми когтями и клыками ! Но они поверили, до тех пор , пока будут следовать Воинскому закону , всегда смогут расчитывать на помощь и поддрержку своих звездных предков.
Так настало время Котов-Воителей!
История создания 4-ех племен.
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-08-20 23:41:14
Тема закрыта
Страница: 1